パッションフルーツ
2016-07-11


先週、パッションフルーツの実が一つ地面に落ちていた。
虫か鳥にやられたのか!?と思い、急いで回収して冷蔵庫に。

昨日、食べようと思って半分に切ってから、あれ!?どうやって食べるのかな?となって、慌ててネットで検索。
以下、調べて分かったこと。
・実は完熟すると勝手に落ちる
・常温で置いておいた方が甘くなる
 →甘い方が好みの場合、皮にシワが出るまで常温で置いておいて、
  それから冷蔵庫に入れるといい
・酸味がある方が好みの場合は収穫後すぐに冷蔵庫で保存
・実は種ごとスプーンで取って、あまり噛まずにツルりと食べる

ということで、昨日食べたのは酸っぱっかったが、美味しかったです。
今度収穫する実は常温で甘くしてから食べようと思う。

禺画像]

[雑記]
[植物(花)]

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット